Os preparativos da Temporada Gastronômica 2021 já começaram e nesta quinta-feira (17/09), os responsáveis pela construção do cardápio de cada restaurante participante participaram do Workshop ‘Experiência na Cozinha’.
Alan Claumann, do Sebrae, abordou a criação do prato conceito do festival, a partir da diversidade da gastronomia da região, com a utilização de produtos e ingredientes catarinenses. “Este evento preparatório buscou trazer para os restaurantes participantes um conhecimento a mais sobre o que Santa Catarina tem de exclusivo com produtos ligados a cada território”, disse.
O chef Sergio Hening preparou um prato principal tendo como base frutos do mar do litoral: camarão, polvo, ostra, carne de siri, marisco e lula. Para a sobremesa foram servidos morangos orgânicos com paçocas feitas no Estado.
A consultora em projetos, Tamara Legarrea, salientou a importância do encontro. “Estamos na fase de preparação dos menus da Temporada Gastronômica. Hoje a dinâmica do workshop trouxe inclusive a oportunidade de todos fazerem a degustação de um prato conceito com nossos produtos regionais.
A Temporada Gastronômica acontecerá em Itapema, Bombinhas e Porto Belo no período de 08 a 31 de outubro. A iniciativa é do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Sebrae e as secretarias de turismo dos municípios envolvidos.
Data de inclusão 17/09/2021 10:09