A importância do cardápio saudável na merenda escolar foi tema de palestra realizada na Escola Maria de Lourdes C. Mallmann pela Nutricionista Ana Carolina Galvan. A atividade especial faz parte da abertura do projeto de alfabetização na perspectiva do letramento – PNAIC – (Programa Nacional pela Alfabetização na Idade Certa) 2014. A ação tem como objetivo mostrar aos alunos a importância de uma alimentação saudável.
Alunos do 1º ao 3º Ano participaram da palestra além de professores e orientadores da escola. As crianças puderam aprender sobre a importância das vitaminas das frutas e verduras para a saúde, os malefícios de ingerir muitos produtos industrializados como (salgadinhos, doces, refrigerantes) e obesidade.
“O Projeto Alimentação Saudável acaba mobilizando a família toda, pois as crianças aprendem na escola e levam o que aprenderam para casa, causando muitas vezes a mudança de hábito alimentar de todos”, explicou a nutricionista Ana Carolina Galvan.
Data de inclusão 09/09/2014 10:34