Os estudantes da Rede Municipal de Ensino de Itapema passam a contar com um novo alimento no cardápio da merenda escolar, a Farinha Funcional. O produto é altamente recomendável pelo baixo valor calórico, aliado aos reduzidos níveis de açúcares simples e de sódio, além de ser rica em proteína, contribuindo para o desenvolvimento das crianças.
Segundo a nutricionista Ana Carolina Galvan as farinhas não alteram o sabor dos alimentos. “Elas podem ser acrescentadas em todas as receitas. Também são utilizadas como suplemento nutracêutico para enriquecer pães, bolos, biscoitos, tortas e massas em geral são ricas em proteínas”, explicou Ana Carolina Galvan.
Durante o recesso escolar, as merendeiras participaram do treinamento sobre práticas na manipulação de alimentos, consumo de alimentação saudável e cardápio balanceado na merenda como a utilização da Farinha Funcional.
A merendeira Aladir Mafra da Escola Maria Linhares relatou a satisfação de colocar em prática o que aprendeu no treinamento. "Na capacitação da farinha funcional aprendemos muitas novidades para a alimentação dos alunos. Agora podendo utilizar a farinha no dia a dia em todos os alimentos fica ainda melhor, estamos muito satisfeitas com esse diferencial" contou a merendeira Aladir.
Data de inclusão 25/08/2014 09:53